Wissen

 

Was die Powerbeere alles kann:

 

1 Schale (500g) Erdbeeren enthält ca.:

 

40 µg Vitamin A

270 µg Vitamin B2

1,5 µg Vitamin B3

215 µg Folsäure

325 µg Vitamin C

0,5 µg Vitamin E

65 µg Vitamin K

 

Und das Beste: Da sie zu 90% aus Wasser bestehen sind sie absolut kalorienarm. Mit 1 Schale Erdbeeren (500g) kommt man gerade mal auf 125 Kalorien. So bieten sich die roten Früchte ideal für eine Diät an. Schließlich enthalten sie das Hormon Adinopektin, welches den Stoffwechsel anregt und den Appetit unterdrückt. Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und zahlreiche Antioxidantien lassen dich von innen heraus strahlen. Sie machen verleihen einen gesunden Teint und wirken als Anti-Aging Mittel.

Auch in der Schwangerschaft sind die leckeren Alleskönner nicht außer Acht zu lassen. Vitamin B und Folsäure sind wichtig für eine gesunde Entwicklung des Säuglings.

Das enthaltene Enzym Cyclooxigenase hat eine Entzündungshemmende Wirkung und ihre Anthocyane, die im Übrigen für den roten Farbstoff verantwortlich sind, schützen das Herz vor Erkrankungen.

 

Wie bleiben meine Erdbeeren länger frisch?

 

Der Verzehr direkt nach dem Kauf ist einfach unschlagbar. Dennoch gibt es ein paar Tricks, wie die Beeren auch nach 2 Tage Kühlschrank ein echter Leckerbissen sind.

 

Am Besten man nimmt die Beeren aus der Schale und legt sie nebeneinander auf ein Teller. Dadurch wird der Verwesungsprozess gebremst. Gewaschen sollten die Früchte erst kurz vor dem Verzehr werden. Nachdem man sie aus dem Kühlschrank genommen hat, sollte man vor den Verzehr noch 3-5 Minuten warten, da sich die Aromen bei Raumtemperatur besser ausbreiten können.

 

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